A partir de 2020, l'ensemble des communes du RPI ont travaillé à la mise en place d'un service de restauration commun et de qualité permettant de respecter la loi Egalim. Cette loi impose de servir en restauration collective 50 % de produits à haute valeur environnementale dont 20 % de produits biologiques. Aujourd'hui, une cuisine centrale a été installée dans les locaux de l'ancien bar restaurant de Brousse et c'est le Bistrot de la Halle qui prépare les repas pour les enfants. Les élèves de Brousse mangent sur place et les repas des élèves de Sugères et de Saint-Jean-des-Ollières sont acheminés en liaison chaude par les employés communaux des communes respectives.
Les communes assurent la prise en charge financieÌ€re du fonctionnement de ce service et reÌÂÂÂpartit cette charge entre le budget communal et les familles.
Les repas sont servis par le personnel communal.
Depuis le 1er janvier 2024 a été mise en place la tarification à 1 €. La nouvelle grille tarifaire est la suivante :
Quotient familial | ≤1000 | 1001-1149 | 1150-1299 | 1300-1599 | ≥1600 |
Tarif | 1 € | 2 € | 3 € | 4 € | 4.50 € |
Consulter le réglement intérieur de la restauration scolaire en cliquant ici
CONSULTER LES MENUS :
Menus du 17.03.2025 au 09.05.2025.pdf
Menus du 12.05.2025 au 04.07.2025.pdf
Et les approvisionnements en matières premières